Быстрый и простой рецепт теста на чебуреки
Никто не откажется от вкусных, хрустящих пирожков с мясной начинкой. Пошаговый рецепт теста для чебуреков на кипятке и водке приведён на нашей странице. Полуфабрикат готовится быстро, только из четырёх продуктов.
Ингредиенты:
- 3½ ст. пшеничной муки.
- 1 яйцо.
- 1 ст. воды.
- ½ стол. л. соли.
- По 2 стол. л. водки и подсолнечного масла.
Рецепт теста
- Растворяем соль в кипятке, подливаем масло.
- В полученную жидкость засыпаем один стакан муки. Размешиваем. Смесь заваривается. Даём ей остыть.
- Разбиваем яйцо, вливаем водку, перемешиваем.
- Высыпаем 2½ стакана муки. Замешиваем, оставляем на 45–50 минут, накрыв плёнкой.
Рецепт чебуреков
- Разрезаем тесто на 4–5 частей.
- Из каждой формируем жгут, делим на колобки по 50 граммов.
- Раскатываем тонкую лепёшку.
- На одну сторону выкладываем мясной фарш, другой – накрываем. Защепляем края.
Жарим на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон, до золотистого цвета и они получаются с пузырьками, хрустящие, как в чебуречной.
1