Быстрый и простой рецепт теста на чебуреки

Никто не откажется от вкусных, хрустящих пирожков с мясной начинкой. Пошаговый рецепт теста для чебуреков на кипятке и водке приведён на нашей странице. Полуфабрикат готовится быстро, только из четырёх продуктов.

Ингредиенты:

  • 3½ ст. пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. воды.
  • ½ стол. л. соли.
  • По 2 стол. л. водки и подсолнечного масла.

Рецепт теста

  • Растворяем соль в кипятке, подливаем масло.
  • В полученную жидкость засыпаем один стакан муки. Размешиваем. Смесь заваривается. Даём ей остыть.
  • Разбиваем яйцо, вливаем водку, перемешиваем.
  • Высыпаем 2½ стакана муки. Замешиваем, оставляем на 45–50 минут, накрыв плёнкой.

Рецепт чебуреков

  • Разрезаем тесто на 4–5 частей.
  • Из каждой формируем жгут, делим на колобки по 50 граммов.
  • Раскатываем тонкую лепёшку.
  • На одну сторону выкладываем мясной фарш, другой – накрываем. Защепляем края.

Жарим на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон, до золотистого цвета и они получаются с пузырьками, хрустящие, как в чебуречной.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

18 + 16 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector