Быстрый и простой рецепт теста на чебуреки

Никто не откажется от вкусных, хрустящих пирожков с мясной начинкой. Пошаговый рецепт теста для чебуреков на кипятке и водке приведён на нашей странице. Полуфабрикат готовится быстро, только из четырёх продуктов.

Ингредиенты:

  • 3½ ст. пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. воды.
  • ½ стол. л. соли.
  • По 2 стол. л. водки и подсолнечного масла.

Рецепт теста

  • Растворяем соль в кипятке, подливаем масло.
  • В полученную жидкость засыпаем один стакан муки. Размешиваем. Смесь заваривается. Даём ей остыть.
  • Разбиваем яйцо, вливаем водку, перемешиваем.
  • Высыпаем 2½ стакана муки. Замешиваем, оставляем на 45–50 минут, накрыв плёнкой.

Рецепт чебуреков

  • Разрезаем тесто на 4–5 частей.
  • Из каждой формируем жгут, делим на колобки по 50 граммов.
  • Раскатываем тонкую лепёшку.
  • На одну сторону выкладываем мясной фарш, другой – накрываем. Защепляем края.

Жарим на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон, до золотистого цвета и они получаются с пузырьками, хрустящие, как в чебуречной.

0/5 (0 Reviews)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 6 =

Adblock
detector