Как приготовить запеканку из творога в духовке

Творог, как известно, содержит кальций и фосфор. При запекании все полезные вещества продукта сохраняются в полной мере. Ценность творожной запеканки повышается в несколько раз, если готовить, используя свежие или сушёные фрукты.

Ингредиенты на две порции:

  • ½ стакана молока.
  • 250 гр. творога.
  • 2 стол. л. сахара.
  • Соль – на кончике ножа.
  • 2 шт. куриных яиц.
  • Манка – 2 стол. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  • В молоко всыпать крупы, размешать и отставить на 15 минут для набухания.
  • Взбить миксером или венчиком сахар с яйцами и солью.
  • Если творог зернистый, перекрутить его на мясорубке.
  • Смешать всё вместе. Венчиком ещё раз взбить.
  • Промазать форму подсолнечным маслом, посыпать панировочные сухари.
  • Выложить творожную смесь.
  • Запечь её в разогретой до 200 °С духовке 45 минут.
  • Посыпать готовое блюдо сахарной пудрой.

Не открывать дверцу духовки, когда там готовится творожная запеканка, иначе она не испечётся пышной.

0/5 (0 Reviews)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 8 =

Adblock
detector