Как приготовить запеканку из творога в духовке
Творог, как известно, содержит кальций и фосфор. При запекании все полезные вещества продукта сохраняются в полной мере. Ценность творожной запеканки повышается в несколько раз, если готовить, используя свежие или сушёные фрукты.
Ингредиенты на две порции:
- ½ стакана молока.
- 250 гр. творога.
- 2 стол. л. сахара.
- Соль – на кончике ножа.
- 2 шт. куриных яиц.
- Манка – 2 стол. л.
Пошаговый рецепт с фото:
- В молоко всыпать крупы, размешать и отставить на 15 минут для набухания.
- Взбить миксером или венчиком сахар с яйцами и солью.
- Если творог зернистый, перекрутить его на мясорубке.
- Смешать всё вместе. Венчиком ещё раз взбить.
- Промазать форму подсолнечным маслом, посыпать панировочные сухари.
- Выложить творожную смесь.
- Запечь её в разогретой до 200 °С духовке 45 минут.
- Посыпать готовое блюдо сахарной пудрой.
Не открывать дверцу духовки, когда там готовится творожная запеканка, иначе она не испечётся пышной.
3