Шарлотка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото
Свежеиспечённый яблочный пирог искушает ароматом и восхитительным вкусом. Попробовав кусочек, невозможно остановиться, хочется ещё. Такое впечатление остаётся от шарлотки. Рецепт простой, а результат – удивительный.
Ингредиенты:
- 2–3 крупных яблока.
- 3 стол. л. изюма без косточек.
- 2 ст. пшеничной муки.
- 1 ст. сахарного песка.
- 3 яйца.
- 200 г маргарина.
- 1 ч. л. соды.
- 1 стол. л. мёда.
Пошаговый рецепт с фото
- Взбиваем в миске яйца венчиком вместе с сахаром и маргарином, предварительно его растопив.
- В яичную смесь всыпаем просеянной муки с содой, замешиваем тесто.
- Ещё один штрих – это мёд, кладём ложечку. Шарлотка с этим ингредиентом приобретает коричневатый цвет и своеобразный вкус, за который всем нравится этот яблочный пирог.
- Фрукты очищаем, нарезаем дольками.
- Изюм промываем, просушиваем на салфетке.
В форме, застеленной пергаментной бумагой, выкладываем слои в такой последовательности:
- ½ часть теста.
- Порезанное яблоко.
- Чайная ложка сахара.
- Сухофрукты.
- Оставшееся тесто.
- Кусочки второго фрукта.
Выпекаем шарлотку 50–60 минут в духовке, разогрев её до температуры 200 градусов. Немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
4