Шарлотка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Свежеиспечённый яблочный пирог искушает ароматом и восхитительным вкусом. Попробовав кусочек, невозможно остановиться, хочется ещё. Такое впечатление остаётся от шарлотки. Рецепт простой, а результат – удивительный.

Ингредиенты:

  • 2–3 крупных яблока.
  • 3 стол. л. изюма без косточек.
  • 2 ст. пшеничной муки.
  • 1 ст. сахарного песка.
  • 3 яйца.
  • 200 г маргарина.
  • 1 ч. л. соды.
  • 1 стол. л. мёда.

Пошаговый рецепт с фото

  • Взбиваем в миске яйца венчиком вместе с сахаром и маргарином, предварительно его растопив.
  • В яичную смесь всыпаем просеянной муки с содой, замешиваем тесто.
  • Ещё один штрих – это мёд, кладём ложечку. Шарлотка с этим ингредиентом приобретает коричневатый цвет и своеобразный вкус, за который всем нравится этот яблочный пирог.
  • Фрукты очищаем, нарезаем дольками.
  • Изюм промываем, просушиваем на салфетке.

В форме, застеленной пергаментной бумагой, выкладываем слои в такой последовательности:

  • ½ часть теста.
  • Порезанное яблоко.
  • Чайная ложка сахара.
  • Сухофрукты.
  • Оставшееся тесто.
  • Кусочки второго фрукта.

Выпекаем шарлотку 50–60 минут в духовке, разогрев её до температуры 200 градусов. Немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

 

1.5/5 (2 Reviews)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − четыре =

Adblock
detector