Как приготовить тесто для вареников с картошкой
В классическом рецепте тесто замешиваем из муки, яиц и тёплой воды или молока, отчего оно получается вязким. Подсолнечное масло добавляет ему пластичности, а соль придаёт вкус.
Можно отойти от классического рецепта и замесить тесто для вареников с картошкой на горячей воде. Получится оно превосходным. Податливое в замесе, а при раскатке в сочни тонкое и не рвётся.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Кипяток – 350 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ десертной ложки.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Яйцо разобьём в пиалу, насыплем соль.
- С помощью венчика или вилки перемешаем, нальём подсолнечное масло.
- Яичную смесь тщательно разотрём с мукой, соединим с кипятком (можно не бояться, клейстера не получится).
- Вымешаем заварное тесто ложкой, а затем руками. Накроем полотенцем и оставим на 30–40 минут.
Рецепт начинки
Отварим картофель в подсоленной воде. Порежем мелко репчатый лук и обжарим на масле. Сольём жидкость, разобьём в него яйцо, добавим лук. Разомнём толкушкой, вкусное пюре готово.
Рецепт вареников
Тесто разделим на несколько частей. Далее, раскатаем в жгут и разрежем на небольшие полоски, из которых получим тонкие лепёшки. На них положим начинку и защиплем края.
Вареники с картошкой готовятся быстро, одну минуту. И они не будут развариваться. Подавать на стол с майонезом или сметаной.