Как приготовить тесто для вареников с картошкой

В классическом рецепте тесто замешиваем из муки, яиц и тёплой воды или молока, отчего оно получается вязким. Подсолнечное масло добавляет ему пластичности, а соль придаёт вкус.

Можно отойти от классического рецепта и замесить тесто для вареников с картошкой на горячей воде. Получится оно превосходным. Податливое в замесе, а при раскатке в сочни тонкое и не рвётся.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Кипяток – 350 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ десертной ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйцо разобьём в пиалу, насыплем соль.
  2. С помощью венчика или вилки перемешаем, нальём подсолнечное масло.
  3. Яичную смесь тщательно разотрём с мукой, соединим с кипятком (можно не бояться, клейстера не получится).
  4. Вымешаем заварное тесто ложкой, а затем руками. Накроем полотенцем и оставим на 30–40 минут.

Рецепт начинки

Отварим картофель в подсоленной воде. Порежем мелко репчатый лук и обжарим на масле. Сольём жидкость, разобьём в него яйцо, добавим лук. Разомнём толкушкой, вкусное пюре готово.

Рецепт вареников

Тесто разделим на несколько частей. Далее, раскатаем в жгут и разрежем на небольшие полоски, из которых получим тонкие лепёшки. На них положим начинку и защиплем края.

Вареники с картошкой готовятся быстро, одну минуту. И они не будут развариваться. Подавать на стол с майонезом или сметаной.

0/5 (0 Reviews)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пятнадцать =

Adblock
detector