Как приготовить тесто для вареников с картошкой

В классическом рецепте тесто замешиваем из муки, яиц и тёплой воды или молока, отчего оно получается вязким. Подсолнечное масло добавляет ему пластичности, а соль придаёт вкус.

Можно отойти от классического рецепта и замесить тесто для вареников с картошкой на горячей воде. Получится оно превосходным. Податливое в замесе, а при раскатке в сочни тонкое и не рвётся.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Кипяток – 350 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ десертной ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйцо разобьём в пиалу, насыплем соль.
  2. С помощью венчика или вилки перемешаем, нальём подсолнечное масло.
  3. Яичную смесь тщательно разотрём с мукой, соединим с кипятком (можно не бояться, клейстера не получится).
  4. Вымешаем заварное тесто ложкой, а затем руками. Накроем полотенцем и оставим на 30–40 минут.

Рецепт начинки

Отварим картофель в подсоленной воде. Порежем мелко репчатый лук и обжарим на масле. Сольём жидкость, разобьём в него яйцо, добавим лук. Разомнём толкушкой, вкусное пюре готово.

Рецепт вареников

Тесто разделим на несколько частей. Далее, раскатаем в жгут и разрежем на небольшие полоски, из которых получим тонкие лепёшки. На них положим начинку и защиплем края.

Вареники с картошкой готовятся быстро, одну минуту. И они не будут развариваться. Подавать на стол с майонезом или сметаной.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

шестнадцать + 12 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector