Как приготовить вкусные рогалики из творога
Домашняя выпечка – это всегда очень вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Творожные рогалики в этом плане – наилучший вариант для завтраков и полдников. По желанию их делают со всевозможными начинками: фруктами, джемами, повидлом, орехами, сгущёнкой. Тесто обогащают апельсиновой или лимонной цедрой, корицей, прочими специями и пряностями. Всё это приятно сочетается с молочным вкусом, который придаёт выпечке – творог.
Ингредиенты:
- 300 гр. мягкого творога.
- 300 гр. пшеничной муки.
- 1 яйцо крупных размеров.
- 200 гр. сливочного размягчённого масла.
- ½ стол. л. разрыхлителя.
- На кончике ножа – соли.
- 2 стол. л. сахара.
- Повидло – для начинки.
- Сахарная пудра – для посыпки.
Как печь рогалики из творога, рецепт с фото:
- Растираем с маслом 250 гр. муки до консистенции крошки.
- Яйцо взбиваем вилкой.
- Зернистый творог перекручиваем на мясорубке.
- В 50 гр. муки всыпаем разрыхлитель.
- Все ингредиенты соединяем, досыпая соль и сахар.
- Замешиваем мягкое тесто однородной консистенции.
- Разделяем его на три части и кладём в морозильник на полтора часа (или в холодильник на 1–2 дня, если печь рогалики не сегодня).
- Раскатываем тонкие лепёшки, присыпая с двух сторон мукой.
- Разрезаем ножом пласт на восемь равных частей.
- Выкладываем на широкую половинку каждой заготовки по неполной чайной ложке повидла.
- Закручиваем рогаликами.
- Раскладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем 20–25 минут, разогрев предварительно духовку до 180–200 градусов.
Готовым творожным рогаликам даём остыть и посыпаем корицей, сахарной пудрой или кунжутными семенами.
4