Как приготовить вкусные рогалики из творога

Домашняя выпечка – это всегда очень вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Творожные рогалики в этом плане – наилучший вариант для завтраков и полдников. По желанию их делают со всевозможными начинками: фруктами, джемами, повидлом, орехами, сгущёнкой. Тесто обогащают апельсиновой или лимонной цедрой, корицей, прочими специями и пряностями. Всё это приятно сочетается с молочным вкусом, который придаёт выпечке – творог.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мягкого творога.
  • 300 гр. пшеничной муки.
  • 1 яйцо крупных размеров.
  • 200 гр. сливочного размягчённого масла.
  • ½ стол. л. разрыхлителя.
  • На кончике ножа – соли.
  • 2 стол. л. сахара.
  • Повидло – для начинки.
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Как печь рогалики из творога, рецепт с фото:

  • Растираем с маслом 250 гр. муки до консистенции крошки.
  • Яйцо взбиваем вилкой.
  • Зернистый творог перекручиваем на мясорубке.
  • В 50 гр. муки всыпаем разрыхлитель.
  • Все ингредиенты соединяем, досыпая соль и сахар.
  • Замешиваем мягкое тесто однородной консистенции.
  • Разделяем его на три части и кладём в морозильник на полтора часа (или в холодильник на 1–2 дня, если печь рогалики не сегодня).
  • Раскатываем тонкие лепёшки, присыпая с двух сторон мукой.
  • Разрезаем ножом пласт на восемь равных частей.
  • Выкладываем на широкую половинку каждой заготовки по неполной чайной ложке повидла.
  • Закручиваем рогаликами.
  • Раскладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем 20–25 минут, разогрев предварительно духовку до 180–200 градусов.

Готовым творожным рогаликам даём остыть и посыпаем корицей, сахарной пудрой или кунжутными семенами.

0/5 (0 Reviews)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Adblock
detector