Как приготовить вкусный лагман самостоятельно
Хочу поделиться рецептом лагмана, который готовлю с домашней лапшой. Так он получается вкусней, чем с купленными спагетти.
Ингредиенты для начинки:
- 400 гр. мяса курицы.
- 1 крупная или 3 мелких луковицы.
- 2 средние морковки.
- 1 помидор.
- 200 гр. капусты белокочанной.
- 6 долек чеснока.
- ½ ст. кетчупа или 2 стол. л. соуса томатного.
- Соль, перец – по вкусу.
- Свежая петрушка или укроп.
- Приправа – зира.
- Для жарки подсолнечное масло.
Ингредиенты для домашней лапши:
- 2 сырых яйца
- 130 гр. пшеничной муки.
Рецепт подливки для лагмана
- Мясо промываем, нарезаем на средние кусочки.
- Поджариваем на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом.
- Крошим морковь полосками, лук полукольцами.
- Перемешиваем овощи с куриными кусочками, пассируем.
- К ним кладём натёртый томат, затем – мелко нашинкованную капусту.
- Немного тушим, наливаем стакан бульона и кетчуп.
- Кладём измельчённый чеснок, соль, перец.
- И в конце – приправу зира с петрушкой.
Рецепт домашней лапши
- В миску разбиваем яйца, размешиваем.
- Всыпаем соль на кончике ножа и муку.
- Замешиваем тесто, делим на две части.
- Раскатываем лепёшки.
- Смазываем подсолнечным маслом.
- Разрезаем тонко ножом на узкие и длинные полоски, свернув лепёшки в рулет.
В кипящую подсолённую воду опускаем приготовленную яичную лапшу, варим 5–7 минут до готовности. Сливаем жидкость. Промывать её и обжаривать в масле как спагетти не нужно, она не склеивается при варке.
На тарелку выкладываем отваренную лапшу, поливаем подливкой из мяса и овощей, лагман готов.
2