Как приготовить вкусный лагман самостоятельно

Хочу поделиться рецептом лагмана, который готовлю с домашней лапшой. Так он получается вкусней, чем с купленными спагетти.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 гр. мяса курицы.
  • 1 крупная или 3 мелких луковицы.
  • 2 средние морковки.
  • 1 помидор.
  • 200 гр. капусты белокочанной.
  • 6 долек чеснока.
  • ½ ст. кетчупа или 2 стол. л. соуса томатного.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Свежая петрушка или укроп.
  • Приправа – зира.
  • Для жарки подсолнечное масло.

Ингредиенты для домашней лапши:

  • 2 сырых яйца
  • 130 гр. пшеничной муки.

Рецепт подливки для лагмана

  • Мясо промываем, нарезаем на средние кусочки.
  • Поджариваем на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом.
  • Крошим морковь полосками, лук полукольцами.
  • Перемешиваем овощи с куриными кусочками, пассируем.
  • К ним кладём натёртый томат, затем – мелко нашинкованную капусту.
  • Немного тушим, наливаем стакан бульона и кетчуп.
  • Кладём измельчённый чеснок, соль, перец.
  • И в конце – приправу зира с петрушкой.

Рецепт домашней лапши

  • В миску разбиваем яйца, размешиваем.
  • Всыпаем соль на кончике ножа и муку.
  • Замешиваем тесто, делим на две части.
  • Раскатываем лепёшки.
  • Смазываем подсолнечным маслом.
  • Разрезаем тонко ножом на узкие и длинные полоски, свернув лепёшки в рулет.

В кипящую подсолённую воду опускаем приготовленную яичную лапшу, варим 5–7 минут до готовности. Сливаем жидкость. Промывать её и обжаривать в масле как спагетти не нужно, она не склеивается при варке.

На тарелку выкладываем отваренную лапшу, поливаем подливкой из мяса и овощей, лагман готов.

0/5 (0 Reviews)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Adblock
detector