Рецепт куриных рулетиков с яблоками
Перед каждым праздником всегда не хватает времени. Ведь помимо приготовления еды и сервировки стола, нужно позаботиться о себе любимой, чтобы встретить гостей во всей красе. В этом плане спасают простые рецепты. Я приготовила куриные рулетики на свой день рождения. Все гости были в восторге.
Куриные рулетики в духовке
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г.
- 1 луковица грамм 50.
- Морковь 60–80 г.
- Яблоко – 200 г.
- Сыр твёрдый – 60 г.
- Чеснока 4 зубчика.
- Кетчуп – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Приправа для курицы, соль.
Рецепт с фото
- Возьмите мясо, порежьте его как можно тоньше на полоски. Отбейте, посолите, добавьте приправу и майонез. Перемешайте, оставьте минут на 30.
- Яблоко без шкурки и лук натрите на крупной тёрке, а сыр – на мелкой.
- Порежьте морковь.
- Чеснок измельчите ножом.
- Если не знаете, как правильно закрутить куриные рулеты, следуйте инструкции. Возьмите полоску мяса. На начало положите смесь из яблока и лука, посыпьте чуть-чуть сыра. Сверните в рулет и заколите шпажками или зубочистками.
- Обжарьте на хорошо раскалённой с маслом сковороде с двух сторон. Уберите из мяса палочки (рулеты после обжарки приобрели свою форму и уже не развалятся).
- Далее, выложите их на глубокий противень. Посыпьте морковь. Полейте майонез, смешанный с кетчупом. Посолите и положите порезанный чеснок.
- Поставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Минут через 40 добавьте сыр, потомите.
- Выложите рулеты в плоскую тарелку и украсьте петрушкой.
2