Рецепт домашнего чизкейка с пошаговыми фото
С помощью пошаговых фото я расскажу, как сделать чизкейк в домашних условиях. Предложенный рецепт дополнен украшением с помощью молочного и белого шоколада, но в идеале советую делать глазурь. Тогда не только вкус, но и вид у готового продукта будет великолепным.
Ингредиенты
- Сливки 30-35 % жирности 1 стакан.
- Печенье Oreo 1 упаковка 90 грамм.
- Молоко 1,5 ст.л.
- Сыр сливочный 600 г.
- Сахар 150 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Шоколад тёмный 60-70% 1,5 плитки.
- Какао и кофе растворимый по 1 ст. ложке.
- Яйца 3 шт.
Сразу же возникает вопрос, где достать основной ингредиент – сливочный сыр? Я решила эту проблему довольно легко, то есть приготовила сама всего за 30 минут. Мне понадобился литр молока, немного сливок и сок одного отжатого лимона.
Наш чизкейк будет шоколадным, а значит и корж должен быть соответствующий. Для этих целей нужно купить коричневое печенье. Я иду по курсу малого сопротивления и использую Орео.
Многие пишут о диапазонах крепости шоколада, но я думаю не нужно брать слишком горький, иначе на выходе получится своеобразное месиво с совсем не десертным вкусом.
Готовим сыр
Нагреваем молоко до кипения: 80-90 градусов. Добавляем поочередно по столовой ложке сок лимона. Снижаем температуру конфорки, постоянно помешивая, ждем, когда сыворотка станет прозрачной, а творожные хлопья начнут собираться в большие ошметки. Сливаем лишнее, остужаем и доводим в блендере вместе со сливками (четверть стакана) и щепоткой соли до однородной массы. Переливаем полученную смесь в пиалку, в которой впоследствии взобьем тесто.
Пошаговый рецепт домашнего чизкейка с фото
В самом начале сделаем основу из песочного печенья. Для удобства перед манипуляциями с коржом расстелите в емкость для выпечки пергаментную бумагу.
- Предварительно немного измельчим Орео и отправляем в блендер.
- Смешиваем с растопленным сливочным маслом и молоком.
- Распределяем по дну формы и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 С.
- Затем достаем и оставляем остывать.
Переходим к шоколадной заливке. В стакан с подогретыми сливками всыпьте одну столовую ложку какао и столько же растворимого кофе. Хорошо промешайте и переходите к следующему шагу.
Сливочный сыр и сахар взбейте венчиком до полной однородности.
Подготовьте кастрюлю и емкость для растопки плитки шоколада на водяной бане. После того как он подтаял, перемешайте и вылейте в сырную массу.
Постоянно взбивая, добавляйте по одному яйца, а затем заливку с какао и кофе, которые мы приготовили заранее.
Перекладываем все в форму с коржом. Отправляем в духовку на 15 минут с режимом в 200 С, затем переключаем на 120 С и выпекаем еще 45.
Остывать лучше оставить в духовке. А по прошествии одного часа украсить верхним слоем шоколада. Чизкейк, сделанный даже в домашних условиях должен выстояться в холодильнике 6-8 часов. Только после этого десерт полностью дозреет до необходимой готовности.
😛 Слюнки бегут, когда читаешь рецепт чизкейка , это может быть только невероятно вкусно!