Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой
Нежное мясо с аппетитной картошкой не может не понравиться всем членам семьи. Привычные продукты никогда не надоедают. Рецепт простой, а нужные ингредиенты всегда есть на кухне. Жаркое из курицы по-домашнему можно готовить на плитке в кастрюльке или казане с толстым дном и в духовке.
Ингредиенты:
- Филе – 500 гр.
- Картофель, очищенный – 1 кг.
- Морковка, средняя – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для поджарки.
- Соль, чёрный молотый перец – на вкус.
- Лавровые листочки – 2 шт.
- 2 помидора или 4 стол. л. лечо.
- Свежие листья петрушки, укропа.
Рецепт соуса
- Нарезаем кубиками морковь и лук.
- Пассеруем на масле в сковороде.
- Добавляем протёртые томаты.
- Наливаем один стакан воды.
- Тушим несколько минут.
- Перемешиваем с солью и перцем.
Жаркое из курицы – рецепт с фото
- Филе и картофель нарезаем на средние кусочки.
- Обжариваем на раскалённой с маслом сковороде.
- Перекладываем в глубокий противень.
- Наливаем соус, крошим чеснок, кидаем лавровые листочки.
- Запекаем при 200 градусах в духовке 1 час 15 мин.
Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью петрушки и укропа.
4