Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой

Нежное мясо с аппетитной картошкой не может не понравиться всем членам семьи. Привычные продукты никогда не надоедают. Рецепт простой, а нужные ингредиенты всегда есть на кухне. Жаркое из курицы по-домашнему можно готовить на плитке в кастрюльке или казане с толстым дном и в духовке.

Ингредиенты:

  • Филе – 500 гр.
  • Картофель, очищенный – 1 кг.
  • Морковка, средняя – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для поджарки.
  • Соль, чёрный молотый перец – на вкус.
  • Лавровые листочки – 2 шт.
  • 2 помидора или 4 стол. л. лечо.
  • Свежие листья петрушки, укропа.

Рецепт соуса

  • Нарезаем кубиками морковь и лук.
  • Пассеруем на масле в сковороде.
  • Добавляем протёртые томаты.
  • Наливаем один стакан воды.
  • Тушим несколько минут.
  • Перемешиваем с солью и перцем.

Жаркое из курицы – рецепт с фото

  • Филе и картофель нарезаем на средние кусочки.
  • Обжариваем на раскалённой с маслом сковороде.
  • Перекладываем в глубокий противень.
  • Наливаем соус, крошим чеснок, кидаем лавровые листочки.
  • Запекаем при 200 градусах в духовке 1 час 15 мин.

Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью петрушки и укропа.

0/5 (0 Reviews)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четыре =

Adblock
detector