Жареная куриная печень с луком в сметане: рецепт с фото
Не каждый – фанат куриной печени, но потушив её с лучком и сметанкой, навсегда изменит мнение о таком вкусном и полезном блюде. В этом продукте присутствует весь комплекс витаминов и минералов для женской красоты и здоровья. Бо́льшая часть из них – фолиевая кислота, ретинол, магний, железо, фосфор. Следующий рецепт с фото поможет приготовить мясо быстро.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени.
- 3 стол. л. сметаны.
- 3 средних луковицы.
- 50 мл подсолнечного масла.
- Соль, зелень.
Пошаговый рецепт
- Мясо промываем, нарезаем на кусочки.
- Выкладываем в сковороду, наливаем 1/4 стакана воды.
- Тушим на среднем огне 10 минут. За это время вся жидкость выкипает.
- Лук нарезаем полукольцами, высыпаем в мясо.
- Туда же наливаем подсолнечное масло, перемешиваем со сметаной.
- Солим, перчим, обжариваем минут 5 при средней температуре.
- В конце украшаем свежей измельчённой зеленью петрушки или укропа.
Для гарнира подойдёт гречка, картофель (жаренный, или пюре), капуста, рис. Приятного аппетита.
1