Жареная куриная печень с луком в сметане: рецепт с фото

Не каждый – фанат куриной печени, но потушив её с лучком и сметанкой, навсегда изменит мнение о таком вкусном и полезном блюде. В этом продукте присутствует весь комплекс витаминов и минералов для женской красоты и здоровья. Бо́льшая часть из них – фолиевая кислота, ретинол, магний, железо, фосфор. Следующий рецепт с фото поможет приготовить мясо быстро.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени.
  • 3 стол. л. сметаны.
  • 3 средних луковицы.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Соль, зелень.

Пошаговый рецепт

  • Мясо промываем, нарезаем на кусочки.
  • Выкладываем в сковороду, наливаем 1/4 стакана воды.
  • Тушим на среднем огне 10 минут. За это время вся жидкость выкипает.
  • Лук нарезаем полукольцами, высыпаем в мясо.
  • Туда же наливаем подсолнечное масло, перемешиваем со сметаной.
  • Солим, перчим, обжариваем минут 5 при средней температуре.
  • В конце украшаем свежей измельчённой зеленью петрушки или укропа.

Для гарнира подойдёт гречка, картофель (жаренный, или пюре), капуста, рис. Приятного аппетита.

 

0/5 (0 Reviews)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 7 =

Adblock
detector