Как приготовить творожное печенье Розочки
Это старый рецепт из детства. Как сядешь за стол пить чай, от ароматного нежного печенья не оторвёшься, исчезает моментально.
Продукты для теста:
- 200 г мягкого (не зернистого) творога.
- 2 куриных желтка.
- 100 г сливочного маргарина или масла.
- 4 стол. л. сахара с горкой.
- 400 г муки пшеничной (просеянной).
- 3 г соды.
- ½ пакетика ванилина.
- ½ ч. л. мелкой соли.
Пошаговый рецепт печенья
- В чашку положили желтки, творог, маргарин (предварительно его растопив).
- Насыпали ванилин, сахар, соль.
- Всё перемешали до однородной массы.
- Соединили со смесью из муки с содой.
- Замесили тесто и разделили на 3–4 части.
- Раскатали пласты по 2 см толщиной.
- Стаканом выдавили кружочки.
- Сложили их по 3–4 штуки как на фото, внахлёст, а потом скрутили плотно рулетиком и разрезали пополам.
- Творожные розочки разложили на противне, застеленным пергаментом.
- Запекли в духовке, разогретой до 180 градусов, оставив в ней печенье на 25–30 минут.
- Остудили, посыпали верх сахарной пудрой.
Розочки ненамного отличаются от привычных всем поцелуйчиков.
11