Как приготовить творожное печенье Розочки

Это старый рецепт из детства. Как сядешь за стол пить чай, от ароматного нежного печенья не оторвёшься, исчезает моментально.

Продукты для теста:

  • 200 г мягкого (не зернистого) творога.
  • 2 куриных желтка.
  • 100 г сливочного маргарина или масла.
  • 4 стол. л. сахара с горкой.
  • 400 г муки пшеничной (просеянной).
  • 3 г соды.
  • ½ пакетика ванилина.
  • ½ ч. л. мелкой соли.

Пошаговый рецепт печенья

  • В чашку положили желтки, творог, маргарин (предварительно его растопив).
  • Насыпали ванилин, сахар, соль.
  • Всё перемешали до однородной массы.
  • Соединили со смесью из муки с содой.
  • Замесили тесто и разделили на 3–4 части.
  • Раскатали пласты по 2 см толщиной.
  • Стаканом выдавили кружочки.
  • Сложили их по 3–4 штуки как на фото, внахлёст, а потом скрутили плотно рулетиком и разрезали пополам.
  • Творожные розочки разложили на противне, застеленным пергаментом.
  • Запекли в духовке, разогретой до 180 градусов, оставив в ней печенье на 25–30 минут.
  • Остудили, посыпали верх сахарной пудрой.

Розочки ненамного отличаются от привычных всем поцелуйчиков.

0/5 (0 Reviews)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 14 =

Adblock
detector