Как приготовить пельмени в домашних условиях

На семью из четырёх взрослых человек хватает пельменей, приготовленных на 1 стакане кипятка. Заварное тесто получается эластичным, мягким, во время лепки и в воде не разрывается. Со всеми тонкостями и секретами вкусной домашней еды поделюсь в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл кипятка.
  • 50 г подсолнечного масла.
  • ½ ч. л. соли.
  • 400 г пшеничной муки.

Для начинки:

  • 300 г мяса.
  • 1 большая луковица.
  • Соль по вкусу.

Рецепт фарша для пельменей:

  • Перекрутить филе курицы с луком.
  • Налить немного холодной воды.
  • Посолить, поперчить.
  • Тщательно размешать.

Рецепт теста без яиц:

  • В кипятке развести подсолнечное масло, соль.
  • Насыпать ½ часть муки.
  • Перемешать ложкой или миксером с насадкой.
  • Второй и третий шаги повторить.
  • Замесить однородное, эластичное тесто.
  • Разрезать на 3 части.

Рецепт лепки пельменей:

  • Скалкой раскатать тонкие лепёшки.
  • Стаканом выдавить кружочки.
  • На одну из сторон положить ½ чайной ложки фарша.
  • Защипать края, соединить концы и прижать.

Опустить в кипящую подсоленную воду с лавровым листком, перемешать. Варить 7–10 минут. Вкусные, сочные, с тонким сочнем пельмени, готовы. Их едят со сметаной, майонезом, посыпают чёрным или красным перцем, специями.

0/5 (0 Reviews)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 6 =

Adblock
detector