Как приготовить пельмени в домашних условиях
На семью из четырёх взрослых человек хватает пельменей, приготовленных на 1 стакане кипятка. Заварное тесто получается эластичным, мягким, во время лепки и в воде не разрывается. Со всеми тонкостями и секретами вкусной домашней еды поделюсь в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты для теста:
- 250 мл кипятка.
- 50 г подсолнечного масла.
- ½ ч. л. соли.
- 400 г пшеничной муки.
Для начинки:
- 300 г мяса.
- 1 большая луковица.
- Соль по вкусу.
Рецепт фарша для пельменей:
- Перекрутить филе курицы с луком.
- Налить немного холодной воды.
- Посолить, поперчить.
- Тщательно размешать.
Рецепт теста без яиц:
- В кипятке развести подсолнечное масло, соль.
- Насыпать ½ часть муки.
- Перемешать ложкой или миксером с насадкой.
- Второй и третий шаги повторить.
- Замесить однородное, эластичное тесто.
- Разрезать на 3 части.
Рецепт лепки пельменей:
- Скалкой раскатать тонкие лепёшки.
- Стаканом выдавить кружочки.
- На одну из сторон положить ½ чайной ложки фарша.
- Защипать края, соединить концы и прижать.
Опустить в кипящую подсоленную воду с лавровым листком, перемешать. Варить 7–10 минут. Вкусные, сочные, с тонким сочнем пельмени, готовы. Их едят со сметаной, майонезом, посыпают чёрным или красным перцем, специями.
1