Тефтели с рисом и подливой: простой пошаговый рецепт
Поделюсь с читательницами рецептом приготовления круглых котлеток из куриного фарша с рисом. Тефтельки с подливкой получаются такими же вкусными, как в детстве у мамы, а пошаговые фото помогут начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
- Фарш – 400 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Рис – 40 гр.
- Мука – 1,5 стол. л.
- Манная крупа – 1 стол. л.
- Белый хлеб – 80 гр.
- ¼ стакана молока.
- ½ стакана кетчупа.
- Чеснок, зелень.
- Подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт тефтелей
- Мясо птицы измельчить и в готовый куриный фарш:
- Перекрутить в мясорубке луковицу.
- Положить хлеб, предварительно замоченный в молоке и растёртый до кашицы.
- Всыпать манную крупу и посолить.
- Теперь хорошенько вымешать фарш. Если положить в него:
- Пропаренный рис, то предварительно немного отварить крупу.
- Шлифованный – залить на 10 минут кипятком.
- Перемешать мясо с рисом и оставить на полчаса.
- Теперь скатать шарики весом 25–30 грамм. Обвалять в муке.
- Обжарить тефтели с обоих сторон на сковороде в хорошо разогретом подсолнечном масле.
- Сложить в глубокую миску или кастрюлю.
Рецепт подливки
В сковороде прокипятить смешанные ингредиенты: 1 столовую ложку масла, кетчуп, 1 стакан воды или бульона. Перелить в приготовленные мясные шарики. Порезать чеснок, посолить по вкусу, поперчить. Накрыть и тушить на тихом огне 10–15 минут. В конце тушения посыпать мелко порезанной петрушкой.
Тефтели с подливкой можно приготовить и в духовке, в течение 15–20 минут.
На гарнир подойдёт отварной рис, гречневая каша, картофельное пюре или тушёные овощи.
11