Тефтели с рисом и подливой: простой пошаговый рецепт

Поделюсь с читательницами рецептом приготовления круглых котлеток из куриного фарша с рисом. Тефтельки с подливкой получаются такими же вкусными, как в детстве у мамы, а пошаговые фото помогут начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 40 гр.
  • Мука – 1,5 стол. л.
  • Манная крупа – 1 стол. л.
  • Белый хлеб – 80 гр.
  • ¼ стакана молока.
  • ½ стакана кетчупа.
  • Чеснок, зелень.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт тефтелей

  1. Мясо птицы измельчить и в готовый куриный фарш:
  • Перекрутить в мясорубке луковицу.
  • Положить хлеб, предварительно замоченный в молоке и растёртый до кашицы.
  • Всыпать манную крупу и посолить.
  1. Теперь хорошенько вымешать фарш. Если положить в него:
  • Пропаренный рис, то предварительно немного отварить крупу.
  • Шлифованный – залить на 10 минут кипятком.
  1. Перемешать мясо с рисом и оставить на полчаса.
  2. Теперь скатать шарики весом 25–30 грамм. Обвалять в муке.
  3. Обжарить тефтели с обоих сторон на сковороде в хорошо разогретом подсолнечном масле.
  4. Сложить в глубокую миску или кастрюлю.

Рецепт подливки

В сковороде прокипятить смешанные ингредиенты: 1 столовую ложку масла, кетчуп, 1 стакан воды или бульона. Перелить в приготовленные мясные шарики. Порезать чеснок, посолить по вкусу, поперчить. Накрыть и тушить на тихом огне 10–15 минут. В конце тушения посыпать мелко порезанной петрушкой.

Тефтели с подливкой можно приготовить и в духовке, в течение 15–20 минут.

На гарнир подойдёт отварной рис, гречневая каша, картофельное пюре или тушёные овощи.

0/5 (0 Reviews)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 4 =

Adblock
detector