Соленое печенье из плавленых сырков
Это печенье можно печь для перекуса, получается вкусным и аппетитным. Рецепт простой, а состав продуктов доступный. Всё найдётся на каждой кухне.
Ингредиенты:
- 2 шт. плавленых сырка.
- 1 яйцо.
- 100 гр. крестьянского масла или маргарина.
- 1 ч. л. сахарного песка.
- ½ ч. л. мелкой соли.
- 150 гр. пшеничной муки (просеянной).
- 2 стол. л. молока.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Кунжутные семена.
Пошаговый рецепт с фото
- Плавленые сырки натираем с помощью крупной тёрки.
- Добавляем к ним сырое яйцо, крестьянское масло (растопленное), соль с сахарным песком.
- Смесь размешиваем и следом соединяем с разрыхлителем, просеянной мукой, наливаем молоко.
- Замешиваем лёгкое тесто.
- Раскатываем тоненький пласт прямоугольной формы, разрезаем на три равные части.
- Сворачиваем из них рулеты, начав закручивать от края длинной стороны.
- Разрезаем их на неширокие кусочки, толщиной 2 см.
- Выкладываем на противень, застелив дно пергаментом.
- Вверх печенья промазываем молоком, посыпаем кунжутными семенами.
Ставим выпекаться минут на 15–20 в духовке, разогрев её предварительно до температуры 200 °С.
1