Соленое печенье из плавленых сырков

Это печенье можно печь для перекуса, получается вкусным и аппетитным. Рецепт простой, а состав продуктов доступный. Всё найдётся на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • 2 шт. плавленых сырка.
  • 1 яйцо.
  • 100 гр. крестьянского масла или маргарина.
  • 1 ч. л. сахарного песка.
  • ½ ч. л. мелкой соли.
  • 150 гр. пшеничной муки (просеянной).
  • 2 стол. л. молока.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Кунжутные семена.

Пошаговый рецепт с фото

  • Плавленые сырки натираем с помощью крупной тёрки.
  • Добавляем к ним сырое яйцо, крестьянское масло (растопленное), соль с сахарным песком.
  • Смесь размешиваем и следом соединяем с разрыхлителем, просеянной мукой, наливаем молоко.
  • Замешиваем лёгкое тесто.
  • Раскатываем тоненький пласт прямоугольной формы, разрезаем на три равные части.
  • Сворачиваем из них рулеты, начав закручивать от края длинной стороны.
  • Разрезаем их на неширокие кусочки, толщиной 2 см.
  • Выкладываем на противень, застелив дно пергаментом.
  • Вверх печенья промазываем молоком, посыпаем кунжутными семенами.

Ставим выпекаться минут на 15–20 в духовке, разогрев её предварительно до температуры 200 °С.

 

2/5 (1 Review)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 6 =

Adblock
detector