Пошаговый рецепт колдунов с картошкой и фаршем
Блюдо белорусской кухни готовится из протёртой сырой картошки и мясного фарша, какой больше нравится на вкус (куриный, говяжий). Колдуны получаются невероятно аппетитные и сочные. Для беременных женщин, кормящих мам и даже малышей полезным считается еда, приготовленная из филе индейки, в ней содержится много фолиевой кислоты.
Ингредиенты:
- 1 кг 200 г картофеля.
- 270–300 г фарша.
- 1 крупная луковица.
- 6 стол. л. панировочных сухарей.
- 1 куриное яйцо.
- 2 стол. л. пшеничной муки.
- 2 стол. л. сметаны или майонеза.
- 100 г масла подсолнечного.
Пошаговый рецепт с фотографиями
- Репчатый лук разрезать на две половинки. Одну – натереть на тёрке, другую – измельчить ножом и положить в мякоть.
- Фарш посолить, поперчить, перемешать с приправой.
- Предварительно очищенный картофель натереть на мелкой тёрке, лишнюю жидкость из него отжать с помощью сита или марли.
- Перемешать с яйцом, натёртым луком, мукой, 30 г масла, сметаной или майонезом, солью. По желанию добавить приправы хмели-сунели.
Как лепить колдуны
На ладонь положить ложкой порцию картофельной массы, сформировать лепёшку. Затем в центре разместить мясной фарш, а сверху опять картошку. Слепить пирожок овальной формы, перебрасывая его из одной руки в другую. Обвалять в панировочных сухарях.
Как жарить колдуны
Предварительно разогреть на сковороде подсолнечное масло. Вначале зажарить до румяной корочки с двух сторон при высокой температуре. Затем при низкой дотушить до полного приготовления фарша под закрытой крышкой.
Подавать на стол колдуны со сметаной или майонезом, предварительно посыпав свежей петрушкой.