Пошаговый рецепт колдунов с картошкой и фаршем

Блюдо белорусской кухни готовится из протёртой сырой картошки и мясного фарша, какой больше нравится на вкус (куриный, говяжий). Колдуны получаются невероятно аппетитные и сочные. Для беременных женщин, кормящих мам и даже малышей полезным считается еда, приготовленная из филе индейки, в ней содержится много фолиевой кислоты.

Ингредиенты:

  • 1 кг 200 г картофеля.
  • 270–300 г фарша.
  • 1 крупная луковица.
  • 6 стол. л. панировочных сухарей.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 стол. л. пшеничной муки.
  • 2 стол. л. сметаны или майонеза.
  • 100 г масла подсолнечного.

Пошаговый рецепт с фотографиями

  1. Репчатый лук разрезать на две половинки. Одну – натереть на тёрке, другую – измельчить ножом и положить в мякоть.
  2. Фарш посолить, поперчить, перемешать с приправой.
  3. Предварительно очищенный картофель натереть на мелкой тёрке, лишнюю жидкость из него отжать с помощью сита или марли.
  4. Перемешать с яйцом, натёртым луком, мукой, 30 г масла, сметаной или майонезом, солью. По желанию добавить приправы хмели-сунели.

Как лепить колдуны

На ладонь положить ложкой порцию картофельной массы, сформировать лепёшку. Затем в центре разместить мясной фарш, а сверху опять картошку. Слепить пирожок овальной формы, перебрасывая его из одной руки в другую. Обвалять в панировочных сухарях.

Как жарить колдуны

Предварительно разогреть на сковороде подсолнечное масло. Вначале зажарить до румяной корочки с двух сторон при высокой температуре. Затем при низкой дотушить до полного приготовления фарша под закрытой крышкой.

Подавать на стол колдуны со сметаной или майонезом, предварительно посыпав свежей петрушкой.

0/5 (0 Reviews)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Adblock
detector