Простой пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста
Я хочу поделиться с читательницами очень простым рецептом приготовления слоёно-дрожжевого теста в домашних условиях. Из него можно испечь вкусную пиццу, а также тающие во рту пирожки, с разнообразными начинками. И, конечно, бесподобные круассаны, но для них нужно добавить в тесто немного больше сахара.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 3 полных стакана.
- Крестьянское масло или маргарин – 200 гр.
- Тёплое молоко – 130 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Соль – ½ ст. л.
- Сахар – 1 ½ ст. л.
- Тёплая вода – 90 мл.
Рецепт пошаговый:
- В среднюю ёмкость нальём воды, добавим дрожжи, ½ столовых ложки сахарного песку. Венчиком хорошенько всё распустим. Оставим для подъёма опары на 15–20 минут.
- Затем возьмём муку, предварительно просеяв через сито, смешаем её с солью и оставшимся сахаром. Добавим размягчённое масло, руками перетрём в крошку. Вы можете высыпать всё на стол, легче будет растирать.
- В подошедшую опару нальём тёплое молоко и разобьём яйцо. Венчиком или вилкой тщательно размешаем.
- Из полученной мучной крошки соберём горку, сделаем в ней углубление. Вольём туда полученную опарную жидкость, замесим тесто. Завернём в пакетик и поставим в холодильник часа на два.
Теперь слоёно-дрожжевое тесто готово. Как можно было убедиться, оно очень простое в приготовлении.
3