Простой пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста

Я хочу поделиться с читательницами очень простым рецептом приготовления слоёно-дрожжевого теста в домашних условиях. Из него можно испечь вкусную пиццу, а также тающие во рту пирожки, с разнообразными начинками. И, конечно, бесподобные круассаны, но для них нужно добавить в тесто немного больше сахара.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 полных стакана.
  • Крестьянское масло или маргарин – 200 гр.
  • Тёплое молоко – 130 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Соль – ½ ст. л.
  • Сахар – 1 ½ ст. л.
  • Тёплая вода – 90 мл.

Рецепт пошаговый:

  1. В среднюю ёмкость нальём воды, добавим дрожжи, ½ столовых ложки сахарного песку. Венчиком хорошенько всё распустим. Оставим для подъёма опары на 15–20 минут.
  2. Затем возьмём муку, предварительно просеяв через сито, смешаем её с солью и оставшимся сахаром. Добавим размягчённое масло, руками перетрём в крошку. Вы можете высыпать всё на стол, легче будет растирать.
  3. В подошедшую опару нальём тёплое молоко и разобьём яйцо. Венчиком или вилкой тщательно размешаем.
  4. Из полученной мучной крошки соберём горку, сделаем в ней углубление. Вольём туда полученную опарную жидкость, замесим тесто. Завернём в пакетик и поставим в холодильник часа на два.

Теперь слоёно-дрожжевое тесто готово. Как можно было убедиться, оно очень простое в приготовлении.

0/5 (0 Reviews)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Adblock
detector