Пирожки на сковороде: быстрый и простой рецепт

Если ищете, как приготовить пирожки на сковороде, тогда этот рецепт для вас. Стряпаются быстро, съедаются моментально.

Ингредиенты на 24 штуки:

  • 1 ст. воды – 250 мл.
  • 1 стол. л. сухих или 50 гр. прессованных дрожжей.
  • По 1 стол. л. соли и сахара.
  • 4 стол. л. подсолнечного масла.
  • 1 стол. л. майонеза.
  • 4 ст. пшеничной муки.

Рецепт опары

  • Стакан тёплой воды выльем в миску.
  • Разведём в ней дрожжи.
  • Насыплем сахар и три ложки муки.
  • Размешаем и оставим на пять минут для подъёма.

Пошаговый рецепт теста

  • Опару посолим.
  • Выльем в неё подсолнечное масло и майонез.
  • Перемешаем все ингредиенты.
  • Всыплем просеянную муку.
  • Замесим мягкое тесто.
  • Накроем его пищевой плёнкой и полотенцем.
  • Поставим в тёплое место для подъёма на один час.

Тесто получается воздушное, а пирожки нежные, так и тают во рту. Они даже на следующей день остаются невероятно вкусными.

Начинка

В качестве содержимого пирожков подойдёт:

  • Мясной фарш.
  • Картофельное пюре с луком.
  • Печень.
  • Tушёная морковь.
  • Обжаренная капуста с яйцом.
  • Повидло.
  • Порезанные яблоки с сахаром.

Рецепт пирожков на скорую руку

  • Из теста сформируем колбаску.
  • Разрежем её на произвольные квадратики.
  • Из них раскатаем лепёшки, на которые разложим начинку.
  • Защипнём края, придадим форму.

Поджарим пирожки на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, с двух сторон до румяной корочки, накрыв крышкой.

0/5 (0 Reviews)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 13 =

Adblock
detector