Пирожки на сковороде: быстрый и простой рецепт
Если ищете, как приготовить пирожки на сковороде, тогда этот рецепт для вас. Стряпаются быстро, съедаются моментально.
Ингредиенты на 24 штуки:
- 1 ст. воды – 250 мл.
- 1 стол. л. сухих или 50 гр. прессованных дрожжей.
- По 1 стол. л. соли и сахара.
- 4 стол. л. подсолнечного масла.
- 1 стол. л. майонеза.
- 4 ст. пшеничной муки.
Рецепт опары
- Стакан тёплой воды выльем в миску.
- Разведём в ней дрожжи.
- Насыплем сахар и три ложки муки.
- Размешаем и оставим на пять минут для подъёма.
Пошаговый рецепт теста
- Опару посолим.
- Выльем в неё подсолнечное масло и майонез.
- Перемешаем все ингредиенты.
- Всыплем просеянную муку.
- Замесим мягкое тесто.
- Накроем его пищевой плёнкой и полотенцем.
- Поставим в тёплое место для подъёма на один час.
Тесто получается воздушное, а пирожки нежные, так и тают во рту. Они даже на следующей день остаются невероятно вкусными.
Начинка
В качестве содержимого пирожков подойдёт:
- Мясной фарш.
- Картофельное пюре с луком.
- Печень.
- Tушёная морковь.
- Обжаренная капуста с яйцом.
- Повидло.
- Порезанные яблоки с сахаром.
Рецепт пирожков на скорую руку
- Из теста сформируем колбаску.
- Разрежем её на произвольные квадратики.
- Из них раскатаем лепёшки, на которые разложим начинку.
- Защипнём края, придадим форму.
Поджарим пирожки на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, с двух сторон до румяной корочки, накрыв крышкой.
1