Оладьи из кабачков с кефиром

В классическом рецепте мы не используем кисломолочный продукт. Кабачковые оладьи получаются вкусными, но не такими пышными, как приготовленные с кефиром. С этим ингредиентом блюдо становится полезным вдвойне, насыщая организм витаминами и минералами. Не стоит упускать возможность порадовать семью таким завтраком или ужином.

Продукты:

  • Кабачков, очищенных – 0,6 кг.
  • Сырых яиц – 1 шт.
  • Соды с солью – по ½ ч. л.
  • Сахарного песка – 1 стол. л.
  • Манки – 2 стол. л.
  • Муки просеянной, пшеничной – 200 г.
  • Кефира – 250 мл.
  • Подсолнечного масла для жарки – 2 стол. л.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

  • Овощи натереть на крупной тёрке.
  • Отжать сок, если плоды свежие, сорванные летом.
  • Разбить в овощное пюре яйцо.
  • Налить кефир. Положить манки, соды, соли, сахара.
  • Перемешивая ложкой все ингредиенты, всыпать муки.
  • Отставить на полчаса.
  • Накалить в сковородке подсолнечное масло.
  • Выкладывать тесто столовой ложкой.
  • Зажаривать до румяности, с двух сторон.
  • Переворачивая, накрывать крышкой.

Такие вкусные оладьи понравятся даже детям с плохим аппетитом. Подавать их со сметаной или майонезом.

 

0/5 (0 Reviews)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 4 =

Adblock
detector