Оладьи из кабачков с кефиром
В классическом рецепте мы не используем кисломолочный продукт. Кабачковые оладьи получаются вкусными, но не такими пышными, как приготовленные с кефиром. С этим ингредиентом блюдо становится полезным вдвойне, насыщая организм витаминами и минералами. Не стоит упускать возможность порадовать семью таким завтраком или ужином.
Продукты:
- Кабачков, очищенных – 0,6 кг.
- Сырых яиц – 1 шт.
- Соды с солью – по ½ ч. л.
- Сахарного песка – 1 стол. л.
- Манки – 2 стол. л.
- Муки просеянной, пшеничной – 200 г.
- Кефира – 250 мл.
- Подсолнечного масла для жарки – 2 стол. л.
Пошаговый рецепт с фотографиями:
- Овощи натереть на крупной тёрке.
- Отжать сок, если плоды свежие, сорванные летом.
- Разбить в овощное пюре яйцо.
- Налить кефир. Положить манки, соды, соли, сахара.
- Перемешивая ложкой все ингредиенты, всыпать муки.
- Отставить на полчаса.
- Накалить в сковородке подсолнечное масло.
- Выкладывать тесто столовой ложкой.
- Зажаривать до румяности, с двух сторон.
- Переворачивая, накрывать крышкой.
Такие вкусные оладьи понравятся даже детям с плохим аппетитом. Подавать их со сметаной или майонезом.
1