Рецепт ленивых голубцов на сковороде и в духовке

Мясной фарш, рис или гречка и капустные листья – неизменные ингредиенты настоящих голубцов. Какие использовать начинки – это дело каждой хозяйки. Готовить можно в казане, на сковороде или в духовке – здесь они меньше разваливаются. Если нет времени, выручает мультиварка или рецепт очень ленивых голубцов. Это когда все ингредиенты смешивают, а котлеты из них не формируют.

Продукты:

  • 350 г белокочанной капусты.
  • 550 г готового фарша с луком.
  • 150 г риса.
  • 1 сырое яйцо.
  • 2 свежих или замороженных помидора.
  • 1 стол. л. майонеза.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Соль и перец – по вкусу.

Рецепт ленивых голубцов

  • Капусту нашинковать как можно мельче.
  • Или перекрутить на мясорубке через крупную решётку.
  • Рис отварить до полуготовности.
  • Слить оставшуюся воду и промыть.
  • В мясной фарш разбить яйцо.
  • Соединить с измельчённой капустой и рисом.
  • Посолить, поперчить, перемешать.
  • Сформировать котлеты.

Рецепт соуса:

  • Томаты натереть на тёрке.
  • Положить майонез, измельчённый чеснок.
  • Налить полстакана воды, всё перемешать.

На сковороде

Голубцы обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. А потом потушить в помидорном соусе на медленном огне под крышкой.

В духовке

Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить сформированные котлеты. Запечь при температуре 200 градусов минут 20–25. Затем налить соус и оставить в духовке ещё столько же времени. Порезать свежую петрушку или укроп, посыпать на приготовленные ленивые голубцы.

0/5 (0 Reviews)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Adblock
detector