Рецепт ленивых голубцов на сковороде и в духовке
Мясной фарш, рис или гречка и капустные листья – неизменные ингредиенты настоящих голубцов. Какие использовать начинки – это дело каждой хозяйки. Готовить можно в казане, на сковороде или в духовке – здесь они меньше разваливаются. Если нет времени, выручает мультиварка или рецепт очень ленивых голубцов. Это когда все ингредиенты смешивают, а котлеты из них не формируют.
Продукты:
- 350 г белокочанной капусты.
- 550 г готового фарша с луком.
- 150 г риса.
- 1 сырое яйцо.
- 2 свежих или замороженных помидора.
- 1 стол. л. майонеза.
- 4 зубчика чеснока.
- Соль и перец – по вкусу.
Рецепт ленивых голубцов
- Капусту нашинковать как можно мельче.
- Или перекрутить на мясорубке через крупную решётку.
- Рис отварить до полуготовности.
- Слить оставшуюся воду и промыть.
- В мясной фарш разбить яйцо.
- Соединить с измельчённой капустой и рисом.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Сформировать котлеты.
Рецепт соуса:
- Томаты натереть на тёрке.
- Положить майонез, измельчённый чеснок.
- Налить полстакана воды, всё перемешать.
На сковороде
Голубцы обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. А потом потушить в помидорном соусе на медленном огне под крышкой.
В духовке
Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить сформированные котлеты. Запечь при температуре 200 градусов минут 20–25. Затем налить соус и оставить в духовке ещё столько же времени. Порезать свежую петрушку или укроп, посыпать на приготовленные ленивые голубцы.