Классический рецепт лазаньи с фаршем

Рецепт классической лазаньи

Чтобы приготовить лазанью в домашних условиях не нужно иметь специальных навыков или продуктов. Рецепт прост и легок в исполнении, а для удобства я сделала пошаговые фотографии. Начнем с классического варианта в духовке, кстати, он схож с итальянской пастой болоньезе.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия (прямоугольные листы), за неимением таковых, вполне подойдет бесбармачная лапша;
  • 0,5 кило мясного фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковка;
  • бокал красного вина;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 0,5 кг свежих помидорок (или разведенная в воде томатная паста);
  • оливковое масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • приправы или сушеная зелень.

Соус Бешамель:

  • 2 стакана молока (0,5 литра);
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль;
  • мускатный орех.

Пошаговый рецепт лазаньи с фотографиями

Найди кота на фотографии
  1. Режем лук, морковь и обжариваем на оливковом масле. На этом же этапе добавляем фарш (куриный или другой) и помидоры. Тушим в течение минут двадцати. Мясо должно немного потемнеть.
  2. Теперь вливаем вино (можно заменить на воду), солим и оставляем томиться на 40 минут при температуре 120 С.
  3. Пока начинка готовится сделаем соус. Хотя рецепт нетрудный, все равно нужно пошагово ему следовать. Для этого сливочное масло смешать с мукой, молоком, мускатным орехом, солью и в течение пары минут довести до состояния сметаны. Теперь снимаем с огня и переходим к следующему шагу.
  4. Отварите листы для лазаньи, так, чтобы они были слегка не доготовленными.
  5. Когда все ингредиенты дозрели, берем противень и выкладываем первым слоем макаронные изделия. Чтобы избежать пригорания начните с молочной заправки. Далее, идет мясная начинка, за ней бешамель, тертый сыр. И в таком порядке повторите еще два раза. Но помните, по рецепту, верхушка должна увенчаться листами и соусом.
  6. Отправляем нашу домашнюю лазанью в духовку на 40 минут. Температурный режим 180-190С. Когда на таймере останется совсем немного достаньте почти готовое блюдо из духового шкафа и посыпьте натертым пармезаном.
Ингредиенты для мясной начинки

Пошаговое формирование лазаньи

Будьте осторожны, классический рецепт этого слоеного удовольствия отличается высокой калорийностью, даже если вы предпочли говядине, индейке и свинине, курицу. Чтобы избежать лишних килограмм используйте лучше грудку, то есть белое мясо.

Еще один важный момент: во избежание пересыхания верхних макарон запекайте блюдо накрыв фольгой.

Готовая лазанья

Рецепт приготовления лазаньи в мультиварке

В данном случае правильнее сначала приготовить бешамель, а затем уже все остальное.

Соус будем делать следующим образом. Растапливается сливочное масло, всыпается мука. В течение минуты помешиваем и медленно вводим молоко. Солим, перчим, посыпаем мускатным орехом. Когда масса приобрела консистенцию подлива снимаем с огня и освобождаем чашу мультиварки редмонд, переложив содержимое в миску.

Как готовить бешамель

Готовим начинку из фарша. Чистим лук и помидоры от кожуры, измельчаем, обжариваем вместе с мясом и морковью. Не забудьте добавить любимые травяные специи, чеснок и соль. Я использую курицу, поэтому на этот шаг достаточно пятнадцати минут, а в случае с говядиной рекомендую добавить еще немного воды и тушить около четверти часа. Переложите мясную начинку во временную тару.

Как сделать мясную начинку

Выкладываем на дно заранее чуть отваренные листы лазаньи, потом фарш с овощами, и заливаем бешамелем. В таком порядке укладываем два или три слоя. Последний посыпаем сыром, исключив, мясное болоньезе.

Собираем лазанью

Выбираем меню мультиповар, выставляем температуру 105 С на 20 минут, закрываем крышкой.

Приготовление такого блюда в скороварке не займет много времени. Этот рецепт лазаньи с фаршем куда более вкуснее, главное, четко следовать каждому шагу, а не пытаться сделать все слишком быстро.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

восемнадцать − девять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector