Картофельные рулетики с фаршем: простой пошаговый рецепт с фотографиями
Из картошки с мясом можно приготовить много простых и даже оригинальных блюд. Одно такое – это нежные рулетики с хрустящей корочкой, настоящее украшение стола. Готовятся быстро, съедаются моментально.
Ингредиенты:
- 800–900 гр. отварного картофеля.
- 1 сырое яйцо.
- 150 гр. муки.
- 100 гр. сыра или плавленый сырок.
- 400 гр. фарша.
- 200 гр. лука.
- Соль по вкусу.
- Перец, приправа.
- Подсолнечное масло для жарки.
Рецепт теста
- Картофель отвариваем в мундире.
- Остудив, чистим и натираем на крупной тёрке.
- Перемешиваем с яйцом, солью, перцем и приправой.
- Всыпаем муки, замешиваем картофельное тесто.
Для фарша мясо и репчатый лук перекручиваем на мясорубке. Для вкуса добавляем соль и перец, для сочности – ¼ стакана холодной воды.
Рецепт картофельных рулетиков
- На доске раскатываем тесто в колбаску.
- Нарезаем на кусочки по 50–70 граммов.
- Делаем лепёшки, обваливаем их в муке.
- Выкладываем на них фарш, оставляя, с одной стороны, край пустым, шириной 1,5 см.
- Закручиваем лепёшки в рулетики.
- Обжариваем на раскалённой с подсолнечным маслом сковороде, с двух сторон до румяной корочки.
- Перекладываем их на противень, ставим на 20–25 минут в духовку, разогрев её до 180–200 градусов.
- Минуты за три до окончания посыпаем рулетики с фаршем тёртым сыром.
Подаём блюдо к столу с майонезом, сметаной или кетчупом. Приятного аппетита.
3