Картофельные рулетики с фаршем: простой пошаговый рецепт с фотографиями

Из картошки с мясом можно приготовить много простых и даже оригинальных блюд. Одно такое – это нежные рулетики с хрустящей корочкой, настоящее украшение стола. Готовятся быстро, съедаются моментально.

Ингредиенты:

  • 800–900 гр. отварного картофеля.
  • 1 сырое яйцо.
  • 150 гр. муки.
  • 100 гр. сыра или плавленый сырок.
  • 400 гр. фарша.
  • 200 гр. лука.
  • Соль по вкусу.
  • Перец, приправа.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Рецепт теста

  • Картофель отвариваем в мундире.
  • Остудив, чистим и натираем на крупной тёрке.
  • Перемешиваем с яйцом, солью, перцем и приправой.
  • Всыпаем муки, замешиваем картофельное тесто.

Для фарша мясо и репчатый лук перекручиваем на мясорубке. Для вкуса добавляем соль и перец, для сочности – ¼ стакана холодной воды.

Рецепт картофельных рулетиков

  • На доске раскатываем тесто в колбаску.
  • Нарезаем на кусочки по 50–70 граммов.
  • Делаем лепёшки, обваливаем их в муке.
  • Выкладываем на них фарш, оставляя, с одной стороны, край пустым, шириной 1,5 см.
  • Закручиваем лепёшки в рулетики.
  • Обжариваем на раскалённой с подсолнечным маслом сковороде, с двух сторон до румяной корочки.
  • Перекладываем их на противень, ставим на 20–25 минут в духовку, разогрев её до 180–200 градусов.
  • Минуты за три до окончания посыпаем рулетики с фаршем тёртым сыром.

Подаём блюдо к столу с майонезом, сметаной или кетчупом. Приятного аппетита.

0/5 (0 Reviews)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 17 =

Adblock
detector