Как приготовить хворост: пошаговый рецепт

Пышный, с дырчатым мякишем хворост делают на сметане. Приготовить такое вкусное хрустящее печенье несложно. Предлагаю простой классический рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка.
  • 400 гр. или 2½ ст. пшеничной муки.
  • ½ ст. молока.
  • 1 стол. л. сметаны.
  • По 2 стол. л. водки и сахара.
  • ¼ ч. л. соли.
  • 2–3 стол. л. сахарной пудры.
  • 350–400 мл подсолнечного масла.

Рецепт теста для хвороста:

  • В глубокой посуде соединяем все ингредиенты, кроме муки, пудры и масла.
  • Перемешиваем венчиком.
  • Всыпаем струйкой муку.
  • Замешиваем крутое тесто.
  • Разрезаем его на пять частей.
  • Раскатываем скалкой тонкие лепёшки.

Рецепт хвороста:

Из половины заготовок с помощью стакана вырезаем кружочки. Их складываем по три штуки один на другой. Надавливаем пальцем на серединку, чтобы они не слиплись. Произвольно делаем несколько надрезов от края лепёшки к центру. Из остальных заготовок нарезаем полоски шириной полтора сантиметра. Переплетаем их между собой, взяв по 2–3 штуки.

В кастрюлю или глубокую сковороду вливаем подсолнечное масло. Накаливаем и опускаем хворост по несколько штук. Жарим всего одну минуту. Вынимаем вилкой и выкладываем на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла. Посыпаем сахарной пудрой.

 

0/5 (0 Reviews)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 5 =

Adblock
detector