Как приготовить хворост: пошаговый рецепт
Пышный, с дырчатым мякишем хворост делают на сметане. Приготовить такое вкусное хрустящее печенье несложно. Предлагаю простой классический рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка.
- 400 гр. или 2½ ст. пшеничной муки.
- ½ ст. молока.
- 1 стол. л. сметаны.
- По 2 стол. л. водки и сахара.
- ¼ ч. л. соли.
- 2–3 стол. л. сахарной пудры.
- 350–400 мл подсолнечного масла.
Рецепт теста для хвороста:
- В глубокой посуде соединяем все ингредиенты, кроме муки, пудры и масла.
- Перемешиваем венчиком.
- Всыпаем струйкой муку.
- Замешиваем крутое тесто.
- Разрезаем его на пять частей.
- Раскатываем скалкой тонкие лепёшки.
Рецепт хвороста:
Из половины заготовок с помощью стакана вырезаем кружочки. Их складываем по три штуки один на другой. Надавливаем пальцем на серединку, чтобы они не слиплись. Произвольно делаем несколько надрезов от края лепёшки к центру. Из остальных заготовок нарезаем полоски шириной полтора сантиметра. Переплетаем их между собой, взяв по 2–3 штуки.
В кастрюлю или глубокую сковороду вливаем подсолнечное масло. Накаливаем и опускаем хворост по несколько штук. Жарим всего одну минуту. Вынимаем вилкой и выкладываем на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла. Посыпаем сахарной пудрой.