Хачапури по аджарски: домашний пошаговый рецепт с фото

Хачапури по-аджарски – это грузинские пирожки из дрожжевого теста. Вся изюминка в начинке: сыр Сулугуни при выпечке плавится и становится тягучим, по готовности в него разбивается сырое яйцо.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока.
  • 2 стол. л. подсолнечного масла.
  • 400 гр. пшеничной муки.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • По ½ ч. л. соли и сахара.
  • 3 яйца.
  • 500 гр. Сулугуни.
  • 30 гр. масла крестьянского.

Рецепт теста

  • В миску с мукой всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи.
  • Перемешиваем, вливаем тёплое молоко и подсолнечное масло.
  • Замешиваем тесто, мнём кулаком пять минут.
  • Накрываем пищевой плёнкой и полотенцем.
  • Ставим в тёплое место на один час, потом ещё раз мнём и оставляем на 30 минут.

Рецепт хачапури по-аджарски

  • Натираем сулугуни на крупной тёрке.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем подсолнечным маслом.
  • Тесто разрезаем на две части, делаем из них руками лепёшки.
  • Выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
  • Посыпаем на них Сулугуни.
  • Сворачиваем лепёшки с двух сторон в трубочки.
  • Формируем хачапури в виде лодочки.
  • Смазываем яичным желтком.
  • Ставим выпекаться в духовке, прогретой до 180–200 градусов, 15–20 минут.
  • Вливаем в лодочки сырое яйцо, кладём кусочек сливочного масла.

Отламываем мякоть от хачапури, макаем в её содержимое и наслаждаемся невероятным вкусом.

0/5 (0 Reviews)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 3 =

Adblock
detector