Филе курицы в кляре на сковороде: рецепт с фото

Приготовим сытное блюдо с нежным мясом внутри, покрытым хрустящим тестом снаружи. За счёт кляра улучшатся свойства куриного филе. Оно прожарится, станет сочным. От румяной корочки разыграется аппетит, а специи и приправы обогатят его вкус.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса.
  • 3 сырых яйца.
  • 1 стол. л. майонеза.
  • 2 стол. л. соевого соуса.
  • 3 стол. л. муки.
  • 4 стол. л. сухарей панировочных.
  • Приправа для курицы или хмели-сунели.
  • Соль по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

  • Куриное филе нарежем на полоски, потом отобьём. Так мясо быстрей прожарится.
  • Теперь его замаринуем для мягкости: зальём соевым соусом, посолим и приправим, оставим на 1 час.
  • Сделаем кляр: в сырые яйца положим майонез и венчиком или вилкой взобьём. Посолим, добавим немного приправы или перца, муку. И снова всё тщательно размешаем.
  • В сковороду нальём подсолнечное масло, на 1 см от дна.
  • Замаринованное куриное филе обмакнём сначала в кляр, затем в панировочные сухари.
  • Разложим на разогретой с маслом сковороде.
  • Поджарим с каждой стороны в течение 2–3 минут.

Диетическое и вкусное блюдо готово. Выложим куриное филе в кляре на тарелке с салатом или гарниром: картофелем, гречкой, стручковой фасолью.

0/5 (0 Reviews)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − два =

Adblock
detector