Филе курицы в кляре на сковороде: рецепт с фото
Приготовим сытное блюдо с нежным мясом внутри, покрытым хрустящим тестом снаружи. За счёт кляра улучшатся свойства куриного филе. Оно прожарится, станет сочным. От румяной корочки разыграется аппетит, а специи и приправы обогатят его вкус.
Ингредиенты:
- 400 гр. мяса.
- 3 сырых яйца.
- 1 стол. л. майонеза.
- 2 стол. л. соевого соуса.
- 3 стол. л. муки.
- 4 стол. л. сухарей панировочных.
- Приправа для курицы или хмели-сунели.
- Соль по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
- Куриное филе нарежем на полоски, потом отобьём. Так мясо быстрей прожарится.
- Теперь его замаринуем для мягкости: зальём соевым соусом, посолим и приправим, оставим на 1 час.
- Сделаем кляр: в сырые яйца положим майонез и венчиком или вилкой взобьём. Посолим, добавим немного приправы или перца, муку. И снова всё тщательно размешаем.
- В сковороду нальём подсолнечное масло, на 1 см от дна.
- Замаринованное куриное филе обмакнём сначала в кляр, затем в панировочные сухари.
- Разложим на разогретой с маслом сковороде.
- Поджарим с каждой стороны в течение 2–3 минут.
Диетическое и вкусное блюдо готово. Выложим куриное филе в кляре на тарелке с салатом или гарниром: картофелем, гречкой, стручковой фасолью.
2