Блины на кефире – тонкие с дырочками, простые и вкусные рецепты с фото
Чем так хороши блины на кефире с дырочками? Они легко пропитываются мёдом, вареньем, сливочным маслом или сгущёнкой. Получается очень вкусное и быстрое лакомство, да такое, что в считанные минуты не остаётся ни одного блинчика.
Важно помнить: чтобы блины не липли используйте продукты комнатной температуры и специальную сковородку, которую периодически нужно смазывать маслом.
Сегодня насчитывается более сотни рецептов приготовления блинов, основной принцип – яйца, кефир смешивают с мукой. Часто для красивого дырчатого рисунка добавляют кипяток и выпекают на горячей сковороде около минуты с двух сторон.
Вкусные тонкие блины на кефире готовятся быстро и просто. Если будете чётко следовать инструкциям всё получится с первого раза. Постоянный атрибут любого из рецептов – сода, ведь благодаря этому ингредиенту блинчики получают ажурную текстуру с дырочками. Для вашего удобства я также включу пошаговый рецепт без соды, а к описаниям приложу фото.
Блины на кефире – тонкие с дырочками, вкусный рецепт с фото
Заварные блины на кефире приготовленные по этому рецепту получаются тонкими и с большим количеством дырочек. Подавать к столу можно даже без начинки.
В глубокой пиале соединяем тёплый кефир и половину чайной ложки соды, дадим постоять пять минут. За это время поверхность полностью покроется пузырьками.
Далее, закладываем яйца, соль, сахар, перемешиваем, добавляем муку, доводим тесто до однородной консистенции.
Переходим к самому важному шагу: наливаем кипяток и быстро всё взболтаем. Вводим три столовые ложки растительного масла и можно приступать к выпечке.
Распределяем тесто по поверхности, жарим до появления аппетитного румянца с обоих сторон. На фото видно что блины на кефире и кипятке получаются ажурные с большим количеством дырочек.
Как приготовить тонкие блины на кефире без яиц – постные и вкусные
Чтобы приготовить постные блины на кефире без яиц понадобится минимум продуктов и чуточку свободного времени. А если ещё начинить их творогом получится сытное блюдо для завтрака.
Рецепт очень простой:
- Смешиваем кефир, соду, соль и сахар. Добавляем масло.
- Постепенно всыпаем муку (сначала один стакан, затем второй) и постоянно размешиваем. У меня ушло только 2 стак. муки, потому что я люблю тонкие блины с дырочками.
- Зажариваем с обоих сторон до полной готовности на горячей сковородке.
Чтобы испечь тонкие блины нужно добиться жидкой консистенции, если желаете сделать толстые и пышные тогда тесто должно быть гуще.
Блины на кефире и кипятке с дырочками – удачный универсальный рецепт
Этот рецепт тонких блинчиков на кефире очень лёгкий и не требует лишних усилий. А так как тесто готовится с добавлением кипятка при жарке появляется большое количество дырочек. Зачем они нужны спросите вы? Благодаря этим отверстиям блины легко пропитываются вареньем, сгущёнкой и другой сладкой начинкой. В итоге получается ну очень вкусный десерт.
Попробуйте и вы обязательно оцените результат. Данный рецепт универсален и подойдёт для мясных, сырных и вообще, любых начинок.
В отдельной таре соединяем муку с содой, в другой подогретый до комнатной температуры кефир смешаем с двумя яйцами, солью, сахаром. Чтобы не появились комочки лучше постепенно вводить муку в жидкие ингредиенты, а не наоборот. Постоянно помешивая вливаем 250 мл крутого кипятка.
Блинное тесто на кефире почти готово, осталось добавить растительное масло и приступать к жарке. Должна получиться однородная не густая, но и не совсем жидкая масса. Мы не готовим толстые пышные блины, а значит нужно придерживаться консистенции подобной жирным сливкам.
Смажем маслом, хорошо разогреем сковороду. Нальём тонким слоем тесто, при контакте с горячей поверхностью начнут появляться дырочки. Обжариваем на большом огне с обоих сторон до золотистого цвета.
Вы убедитесь на собственном опыте, что готовить ажурные блины на кефире с кипятком по этому рецепту одно удовольствие. Подавайте с мёдом, шоколадной пастой или зафаршируйте творогом. В нашей семье редко доходит дело до начинки, потому что ещё в процессе выпекания всё съедается.
Тонкие блины на кефире и молоке с дырочками
Не могу не поделиться простым пошаговым рецептом тонких блинов на кефире и молоке. Которые всегда получаются вкусными и ажурными. Итак, приступим.
В ёмкость с высокими бортиками помещаем 2 яйца, добавляем две столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбиваем до образования мелких пузырьков в результате масса увеличится в объёме. Выливаем стакан кефира, хорошо перемешиваем.
Соединяем муку и соду. Теперь нужно в несколько подходов всыпать муку в ёмкость с кефиром и яйцами, и довести до однородного состояния. Как только, масса приобрела гладкую консистенцию оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
После чего тонкой струйкой вливаем один стакан молока (предварительно доведённого до кипения). Перемешиваем. Добавляем две столовые ложки растительного масла и снова взбалтываем. Тесто для тонких блинчиков с дырочками готово.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла и выпекаем с двух сторон до готовности.
Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт на 0,5 литра кефира
Переходим к классическому рецепту ажурных блинов, которые готовятся на 0,5 литра кефира с кипятком. Чётко следуя пошаговым фото, вы добьётесь такого же аппетитного результата с дырочками как на картинке.
С солью и сахаром взобьём два яйца, соединим с кефиром. Добавим масло.
Продолжаем интенсивно перемешивать тесто и одновременно тоненькой струёй вольём крутой кипяток.
В полученную массу высыпаем муку с содой, и доводим до однородной консистенции.
Разогреваем сковородку. Приготовьтесь смазывать жарочную поверхность перед каждым блином. Такой подход не позволит тесту прилипать. Жарим по две минуты с обоих сторон на средне – слабом огне до золотистого румянца.
Как приготовить простые и вкусные блины на кефире и воде – рецепт с фото
Чтобы приготовить простые, но очень вкусные блины на кефире не требуется специальная сноровка. По многочисленным просьбам выкладываю рецепт с фото, который часто использую сама.
В кефир влейте воду, перемешайте. Разбейте яйцо, посолите, добавьте сахар, всё взбейте. Всыпьте муку, которую предварительно соединили с содой. Доведите тесто до равномерной текстуры, дайте отстояться несколько минут (например, 5-10). Положите масло и приступайте к выпеканию, на каждую сторону уйдёт по минуте, при условии, что плита включена на сильный огонь.
Заварные тонкие блины на кефире
Переходим к рецепту заварных и очень вкусных тонких блинчиков на кефире.
В чашку разбиваем яйца. Добавляем соль и две столовых ложки сахара, тщательно перемешиваем венчиком (миксером, блендером). Вливаем 2 стакана кефира и снова замешиваем.
Теперь небольшими частями всыпаем просеянную муку, месим тесто. У меня для подобных целей есть удобная чаша-сеялка, которая позволяет быстро, а главное, качественно это сделать. Во избежание появления огромного количества комочков не игнорируйте такой важный шаг. Потому что вручную растирать их придётся очень долго и муторно (если нет блендера или миксера).
В стакан крутого кипятка кладём половину чайной ложки соды быстро перемешиваем и выливаем в блинное тесто. Активно вбивая кипяток в общую массу. В конце процесса ложим растительное масло. Оставим постоять 5 минут, а в это время начнём нагревать сковороду.
В раскалённую блинницу дозировано вливаем тесто. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на плоское блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом.
Как печь блины из просроченного кефира
Просроченные продукты в холодильнике дело обычное. А почему бы не испечь блины из кефира с истёкшим сроком годности? Многие из нас используют испорченные молочнокислые продукты для теста на оладушки. Но иногда всё же хочется разнообразия.
Сначала убедитесь, что главный ингредиент всё ещё пахнет и выглядит нормально. Без примесей прогорклости или зелёных вкраплений. Кстати, такие блинчики получаются пышными и нежными.
Соедините просроченный кефир с сахаром и солью, затем сюда же введите заранее взбитые яйца. В приготовленную смесь просейте муку (в которую предварительно добавили соду). Тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Влейте растительное масло.
В зависимости от вида муки блинное тесто на просроченном кефире может получиться густоватым. Если такое произошло, ничего страшного, просто долейте воды.
Прожаривать нужно с каждой стороны, постоянно промазывая сковороду маслом.
Тонкие блины на кефире без соды и разрыхлителя
Без соды или разрыхлителя блины на кефире не получатся пышными в дырочку, но тем не менее сторонники правильного питания предпочитают не вредить здоровью. Поэтому этот простой рецепт посвящён именно таким людям.
Для начала нужно взбить яйца и сахар, далее добавить кефир, снова перемешать.
Просеянную муку соединить с солью и по частям высыпать к жидким ингредиентам постоянно замешивая.
Греем сковороду на сильном огне, а в тесто ложим растительное масло. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики получатся тонкими если консистенция теста будет напоминать жидкую сметану.
Кефирные блины на крахмале и газированной воде
Для приготовления ажурных кефирных блинов помимо основных продуктов понадобятся крахмал и газировка.
Взбиваем сахар с яйцами. Заливаем кефиром, соединим эти ингредиенты миксером.
Муку, соду, соль, крахмал смешаем в отдельной пиале. Всыпаем в кефирную массу, приготовленную в первом пункте. Кладём масло. Доводим до однородного состояния. Не отключая миксер, выливаем в тесто газированную воду. Переходим к жарке.
Нам потребуются: предварительно раскалённая сковорода и несколько минут на запекание каждого блинчика.
Как вы могли убедиться блины на кефире – простое в приготовлении мучное блюдо и, если всё сделано правильно оно всегда получается вкусным и требует минимум продуктов.
Кстати, раньше в рецептах использовали дрожжи, но теперь активно применяют соду. Не стоит бояться этого ингредиента, так как кефир гасит соду, в следствие такой реакции получаются ажурные тонкие блинчики с дырочками. В эти отверстия хорошо проникает мёд или сгущёнка, а такая особенность делает их ещё нежнее. Подавайте к столу с начинкой или без, блины в любом виде вкусны и любимы всеми.