Тоненькие блинчики на молоке: рецепт с дырочками
Во Франции тоненькие блинчики называются крепами. Они легко сворачиваются и подаются со всевозможными начинками. Секрет их приготовления простой: замешивается жидкое тесто, а не густоватое, как в традиционном рецепте. А ажурными, с дырочками, блинчики становятся за счёт сильно раскалённой сковороды.
Ингредиенты:
- ½ л. молока.
- ½ л. кефира.
- ½ стол. л. соды.
- 1 яйцо.
- 3 стол. л. подсолнечного масла.
- Щепотка соли.
- 1½ стол. л. сахара.
- 2½ ст. муки.
- 70 мл кипячёной тёплой воды.
Рецепт теста для блинчиков:
- В кефир или кислое молоко комнатной температуры высыпаем пол столовой ложки соды, перемешиваем, оставляем на один час.
- Смесь соединяем с яйцом, сахаром, солью и маслом.
- Постоянно помешивая, всыпаем порциями два с половиной стакана муки.
- В густоватое тесто наливаем воды и свежее молоко.
- Перемешиваем в блендере до однородной консистенции без комочков.
Блинную сковороду накаливаем на плите. Промазываем ватным диском, смоченным в подсолнечном масле. Выливаем в неё третью часть половника теста, распределяя его по поверхности дна. Через минуту переворачиваем с помощью ножа на другую сторону. Жарим секунд 30. Тоненькие, ажурные блинчики готовы. Подаём их со сметаной, вареньем, сгущёнкой.
31