Тоненькие блинчики на молоке: рецепт с дырочками

Во Франции тоненькие блинчики называются крепами. Они легко сворачиваются и подаются со всевозможными начинками. Секрет их приготовления простой: замешивается жидкое тесто, а не густоватое, как в традиционном рецепте. А ажурными, с дырочками, блинчики становятся за счёт сильно раскалённой сковороды.

Ингредиенты:

  • ½ л. молока.
  • ½ л. кефира.
  • ½ стол. л. соды.
  • 1 яйцо.
  • 3 стол. л. подсолнечного масла.
  • Щепотка соли.
  • 1½ стол. л. сахара.
  • 2½ ст. муки.
  • 70 мл кипячёной тёплой воды.

Рецепт теста для блинчиков:

  • В кефир или кислое молоко комнатной температуры высыпаем пол столовой ложки соды, перемешиваем, оставляем на один час.
  • Смесь соединяем с яйцом, сахаром, солью и маслом.
  • Постоянно помешивая, всыпаем порциями два с половиной стакана муки.
  • В густоватое тесто наливаем воды и свежее молоко.
  • Перемешиваем в блендере до однородной консистенции без комочков.

Блинную сковороду накаливаем на плите. Промазываем ватным диском, смоченным в подсолнечном масле. Выливаем в неё третью часть половника теста, распределяя его по поверхности дна. Через минуту переворачиваем с помощью ножа на другую сторону. Жарим секунд 30. Тоненькие, ажурные блинчики готовы. Подаём их со сметаной, вареньем, сгущёнкой.

3/5 (1 Review)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 9 =

Adblock
detector